Kelir…

06/02/2012

Sistem Informasi Geografis Untuk Mengelola Publikasi Informasi Reklame Kota Surabaya Menggunakan Mapserver

Filed under: Kuliah — mrtosa @ 04:35
Tags: , ,

Iseng iseng saya post tentang tugas akhir saya yang di kerjakan tahun 2010 – 2011, kira kira aja ada yang butuh atau perlu.. eh, gak di post kayaknya juga udah ada yang nyariin deh (GeeR)😛

Berikut ini adalah sedikit abstrak dari paper saya,

Abstrak – Informasi reklame saat ini terutama billboard menjadi hal penting dalam publikasi sebuah industri. Pada penerapannya tidak banyak yang tahu lokasi lokasi mana saja yang dapat di gunakan atau di pasang sebuah reklame. Karena ketidak tahuan itu terkadang banyak pihak yang memasang reklame secara ilegal sehingga mengganggu tata ruang kota di sertai banyaknya reklame billboard yang telah habis ijin operasionalnya dan tidak segera di tangani.

Aplikasi berbasis web ini bertujuan untuk memberi informasi kepada masyarakat dan pengusaha pada khususnya tempat dimana saja yang bisa di pasangi sebuah reklame billboard. Dengan menggunakan teknologi mapserver, khalayak umum akan mengetahui titik lokasi reklame berada melalui peta. Mapserver akan mengolah data spasial dan data reklame yang ada untuk di tampilkan dalam sebuah layer peta. Peta juga di sertai dengan skala grafis, navigasi, legenda dan tentu pula nama jalan yang ada.

Penggunaan mapserver dan pemanfaatan teknologi peta sangat aplikatif untuk menampilkan informasi titik lokasi reklame yang tersebar sehingga dapat di ketahui oleh umum.

Di bawah ini saya sertakan juga link paper tugas akhir saya secara lengkap, silahkan baca dan pergunakan dengan semestinya. Kalo sekiranya tugas akhir saya di kira jadul ato bagaimana ya sori, saya hanya sekedar berbagi aja.😀

Paper TA SIG Info Reklame Surabaya dengan Mapserver

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: